Regelmäßige Veranstaltungen

Impressum/Kontakt Datenschutzerklärung

Ev. Allianz Deutschland
(externe Seite)

Sie möchten uns mit einer Spende unterstützen?

Dann kontaktieren Sie uns bitte direkt.

Hier finden Sie unsere Kontaktdaten.

Hier geht's zu den aktuellen Veranstaltungen 2021

Veranstaltungsarchiv 2021

10.3. Stadtgebet 2021

Christen aus verschiedenen Kirchen und Gemeinden treffen sich online, um zusammen für die Stadt zu beten. Sei um 19:30 Uhr auf Zoom dabei!

Klicke einfach auf diesen Link: AGW 2021

Du benötigst dazu keinen eigenen Account und musst Zoom nicht installiert haben. Klicke auf der Zoom-Anmeldeseite deines Browsers einfach auf "Meeting teilnehmen" bzw. "Meeting eröffnen" und dann auf "Mit Ihrem Browser teilnehmen". Die Anzeigesprache wählst du oben rechts durch Klick auf z. B. "Deutsch" oder "English".

Kenncode: 749875

Eine Teilnahme per Telefon ist ebenfalls möglich. Dann bist Du aber ohne Bild dabei.
Wähle auf Deinem Telefon: 069 7104 9922 bzw. aus dem Ausland: +49 69 7104 9922

(Hinweis zum Datenschutz bei Verwendung von Zoom)

Mittwoch, 10. März 2021, 19:30 Uhr
Online-Meeting auf Zoom
Veranstalter: Evangelische Allianz Darmstadt

17.2. Stadtgebet 2021

Video-Clip zum Stadtgebet: https://youtu.be/wiLs_iH6_BQ

(Hinweis zum Datenschutz zu Zoom, Hinweis zum Datenschutz zu YouTube)

Mittwoch, 17. Februar 2021, 19:30 Uhr
Online-Meeting auf Zoom
Veranstalter: Evangelische Allianz Darmstadt

Gemeinsam beten. Gemeinsam glauben.

Seit 175 Jahren treffen sich Christen in der weltweiten Evangelischen Allianz, um gemeinsam zu beten.
Das wollen wir jetzt tun - 2021, trotz oder vielleicht gerade wegen Covid-19 und des Lockdowns.
Live-Treffen in großen Gruppen sind dieses Jahr nicht möglich, doch das macht nichts.
Wichtig ist dass wir beten.
Am besten gemeinsam.
Ob an einem Ort oder zuhause, live, online oder am Telefon ist da nicht so wichtig.
Du bist eingeladen mitzubeten.

Menschen aus vielen verschiedenen Gemeinden und Werken in Darmstadt und darüber hinaus haben sich an der Vorbereitung beteiligt und uns ihre Beiträge, Musik und Videoclips geschickt. Wir singen, hören einen Impuls und beten gemeinsam in Kleingruppen, und es ist toll wenn Du dabei bist.

Es gibt bei der AGW 2021 gleich mehrere Möglichkeiten dabeizusein:

Gebetstreffen auf Zoom

Wir werden uns vom 10. - 17. Januar an jedem Abend um 19:30 Uhr auf Zoom treffen.

Wähle auf Deinem Telefon: 069 7104 9922 bzw. aus dem Ausland: +49 69 7104 9922

(Hinweis zum Datenschutz bei Verwendung von Zoom)

Gottesdienste im Livestream

Am 10. und 17. Januar streamen wir Allianzgottesdienste aus Darmstadt um 10:30 Uhr über YouTube. Du bist eingeladen, hier dabeizusein und mit uns Gottesdienst zu feiern. Unten gibt es den Link zu YouTube.

Gebetsabende auf YouTube

Wenn Du in einem Haushalt mit mehreren Menschen lebst - zum Beispiel einer WG oder Familie oder Dich eine weitere Person besucht - könnt ihr gemeinsam den Gebetsabend anschauen und direkt miteinander beten. Hierzu werden die acht Gebetsabende der AGW 2021 auf YouTube gestellt.
Unten findest du für jeden Abend einen Beitrag.

(Das ist auch recht praktisch, wenn Du an einem Tag mal um 19:30 Uhr keine Zeit hast, das Gebetstreffen aber trotzdem nicht verpassen möchtest, oder Du lieber alleine für Dich betest.)

Achtung! Wenn Du den Gebetsabend in HD-Qualität direkt auf YouTube ansiehst, empfehlen wir dir, spätestens nach dem Start des Videos zum Gebetsabend den Schalter "Autoplay" zu deaktivieren. Du findest ihn unten rechts in der Fußleiste des Videos. Das verhindert, dass nach dem Gebetsabend automatisch ein anderes Video gestartet wird, das sehr wahrscheinlich nicht von uns, der Evangelischen Allianz Darmstadt veröffentlicht wurde. Leider ist der automatische Start eines anderen Videos seitens YouTube standardmäßig aktiviert und kann nicht von uns deaktiviert werden.

Wenn du den Gebetsabend in einem der Fenster unten ansiehst, ist "Autoplay" bereits abgeschaltet.

Und die Kinder?
Es gibt im Rahmen der AGW 2021 auch ein Kinderprogram mit Mike Müllerbauer
und zwar am Freitag, dem 15. Januar, um 16:00 Uhr live auf YouTube (Hinweis zum Datenschutz).

Hier ist seine Einladung an dich:

Einladung zur 175. Allianzgebetswoche
(Alexander und Tabea Dauth, Evangelische Allianz Darmstadt):

Einladung und Einführung ins Thema "Lebenselixier Bibel"
(Christoph Grötzinger, Generalsekretär der Österreichischen Evangelischen Allianz):

10.01. Live-Eröffnungsgottesdienst aus der EFG Darmstadt, Sonntag, 10:00 Uhr

Klicke bitte hier, um direkt zum Live-Stream auf YouTube zu wechseln! (Hinweis zu Datenschutz)

10.01. Allianzgebetswoche, Tag 1, Sonntag, 19:30 Uhr

Thema: Miteinander hinhören - hear (Lukas 8, 4-15)

Um über Zoom mit anderen zusammen den Gebetsabend anzuschauen und gemeinsam zu beten,

11.01. Allianzgebetswoche, Tag 2, Montag, 19:30 Uhr

Thema: Tiefer verstehen - think (Lukas 10, 25-28)